Омар Торрез

Молодой, красивый брюнет, концерты которого в Америке заканчиваются рыданиями страстныx поклонниц! Виртуоз-гитарист, которого уже называют вторым Джимми Хендриксом!

Омар Торрес родился в творческой семье. Отец - радикальный мексиканский живописец Фернандо Аскаррага, мать тоже художница, но норвежско-русского происхождения. Неудивительно, что первые книга двухлетнего малыша связаны с тем, как он сидел на коленях у отца и со свойственным ему азартом наблюдал, как тот создает дежурный шедевр. после дождь лет отец и сын напишут дружно порядочно песен.
Омар в прямом смысле болтовня ворвался на музыкальную сцену. В концертном зале Seattle Opera во пора Фестиваля Bumbershoot, он вышел с побочный гитарой и сходу выиграл национальный соперничество гитаристов имени Джимми Хендрикса. в этого он сформировал группу и стал шалить амальгама фанка, рока, блюза, а также афро-кубинских ритмов в клубах и на фестивалях по всему западному побережью США. Позже Омар увлёкся музыкой андалузских цыган, испанского фламенко и кубинской сальсы, a поучившись у мастеров, включая его раннего идола знаменитого мастера фламенко Хуана Серрано, стал искусным классическим гитаристом и исполнителем фламенко.
теперь Омар Торрес вернулся в лоно рок-н-ролла, фанк-блюза и опять радует почитателей своей роскошной игрой на акустической, и электрогитарах, заводными песнями, и редкими по красоте балладами.
В 2000-м году глава культового производителя гитар Fender услышал Омара на крупнейшей торговой ярмарке в Лос-Анджелесе и сделал беспрецедентный жест, подписав на месте долгий договор с Торресом: Fender предложил Омару опробовать свою новую форма Guild Paloma. выключая него этой чести удостоился еще один музыкант - Стинг.
Omar Torrez выступал на одной сцене с такими грандами, как Buena Vista Social Club, Pancho Sanchez, Susana Baca, B-side Players, Kenny Wayne Sheppard и Sidestepper.
У Омара две группы, в которых играют участники таких известных команд, как Cubanismo (Карлос дель Пуэрто-мл.), Strunz and Farro (Кассио Дуарте) и Ben Harper (Дэвид Лич), а также перкуссионист из Лос-анжелесской Оперы Джон Уэйкфилд.
Вот, что пишет о нём сделка пресса:
«Для Омара Торреса не существует границ, он свободно соединяет такие непохожие жанры, как классика и поп, свинг и блюз, целомудренное и чувственное, и всё он это проделывает в своём неподражаемом стиле» (Артемий Троицкий).
«Как нам его называть? – латиноамериканским Джимми Хендриксом? Самыми быстрыми пальцами Запада? Талантом, какой поднимается над землёй и целует небо?» (Том Скэнлон, Los Angeles Times).
Летом 2004-го года Омар со своей группой выступил в Москве в поддержку вышедшего на музыкальном лейбле «Союз» своего альбома “La Danza en mi Corazon”. Концерты проходили в переполненных залах, a музыканты безотлагательно же влюбились в Россию.
Во пора одного из концертов на сцену нечаянно выскочил руководитель группы «5’nizza» Сергей Бабкин и спел с Омаром порядком вещей. А уже ставший местной легендой джем в клубе «Петрович», с различными российскими командами, в том числе со знаменитыми «Хоронько Оркестром» продолжался до утра.
Впечатления Омара о Москве: «У меня ощущение, что русские люди на поверхности культивируют грубоватые манеры, однако, если их узнаешь поближе, понимаешь, что они полны теплоты и гостеприимства. Ну и женская красота, пожалуй, самая отличительная ряд Москвы!»