Riffmaster

По окончании музыкальной школы у молодого Андрея Антоненко встал вопрос выбора дальнейшей судьбы. В голове уже глубоко засели "тяжелые" рифы, а профессия дирижера никак не улыбалась потенциальному рокеру. Андрей начал тщательно изучать игру на гитаре, и вскоре ему уже не приходили никакие мысли по поводу выбора профессии, кроме как музыкальной. Только этим он собирался зарабатывать на жизнь, и в скором будущем Андрей смог испробовать себя в желаемой сфере делятельности.

Первая серьезная проверка таланта – это участие в составе уже ленендарной на то время "тяжеловесной" группы "Эдем", которая уже к 18-летию Антоненко гастролировала по всему Союзу и собирала тысячи фанов в залах и на концертных площадках. Проба оказалась настолько удачной, что через некоторое время молодой гитарист стал лидером коллектива и во многом решал творческие задачи группы наравне с именитыми музыкантами.

В силу многих обстоятельств эра "Эдема" подошла к своему логическому завершению. Кто уехал за океан, кто распростился с музыкальной карьерой, однако это не устраивало отведавшего плод творчества и славы Андрея Антоненко, и в 1996 году он начал пробовать создавать новый коллектив, с новой программой, в новом, более современном, стиле, с новыми музыкантами. Так была создана команда DAZ Machine.

Именно в этом коллективе Андрей Антоненко и стал известным как Riffmaster. Этот псевдоним дали ему друзья-музыканты за свой специфический почерк работы на гитаре и манеру создания рифов как главных элементов песни. Достаточно долго Riffmaster выступал в этой команде, являясь творческим лидером и автором почти всех треков. За несколько лет Андрей и DAZ Machine издали четыре альбома, некоторые их песни вошли в топ-сборники, а некоторые были задействованы как саундтреки к художественным фильмам.

ПРОЕКТ RIFFMASTER

История

С наступлением нового столетия Андрей Антоненко размышляет о новых музыкальных горизонтах. Участие в группе DAZ Machine не мешает ему создавать новую, качественно и стилистически отличающуюся от своих уже признаных слушателями стандартов, музыку. Тематика песен тоже имеет несколько иное содержание. Поднимая социальные темы в песнях для DAZ Machine, в своих сольных сочинениях Riffmaster затрагивает личные, интимные чувства, что вообще считается на тот момент редкостью в лагере рок-музыки в Украине.

Продемонстрировав специалистам и друзьям несколько треков и услышав одобрение, Riffmaster записывает песни в студии, снимает первый клип, который ротируется на музыкальных каналах. Перипетии творческого и организационного характера в коллективе DAZ Machine заставляют Андрея только внимательней и тщательней относиться к своей сольной карьере. Со временем у музыканта появляются более реальные мысли заняться ею вплотную.

1 мая 2006 года можно считать началом существования проекта Riffmaster в музыкальной жизни Украины. Идею создания поддержали барабанщик Дмитрий Беда и басс-гитарист Алексей Прусов. Подтянулся харпер Игорь Набаранчук, со временем присоединился клавишник Даниил Юделевич. С этим первым составом и выступил Riffmaster, презентуя себя как отдельную боевую единицу в декабре 2006 года в клубе "66" на Красноармейской.

В песнях скрыты авторские размышления, переживания, также и комичные истории, случаи; в них можно отыскать как взрослую зрелость, так и подростковую беззаботность. Несмотря на сюжетную разноплановость, в общем песни смотрятся полноценной, целостной, завершенной работой, что натолкнуло на мысль о создании первого альбома.

Вне зависимости от эмоциональных направлений все песни исполнены положительных эмоций, всеобщим веселым настроением, летним теплом. Эту музыку прекрасно слушать в авто, а некоторые композиции приправлены танцевальными элементами.

На протяжении почти двух лет от начала работы над своей программой Андрей Антоненко практиковал со своими партнерами-музыкантами, в результате собрав действительно «золотой» состав для своего проекта. Кроме самого Riffmaster’a, исполняющего все вокальные партии и играющего на акустической гитаре, в состав входит старый товарищ и соратник по творчеству в группе “Эдем” Виктор Лукьянов в непривычной для себя роли ритм-гитариста (до момента работы с Riffmaster'ом он выполнял функции басиста). Их поддерживают неизменный партнер последнего времени ударник Дмитрий Беда и коллега бас-гитарист из первого состава DAZ Machine Алексей Курбаков. Иногда на некоторых выступлениях своей губной гармошкой усугубляет звучание Игорь Набаранчук.

ПОСТОЯННЫЙ СОСТАВ

Дмитрий Беда, барабанщик

Виктор Лукьянов, гитарист

Алексей Курбаков, басс-гитарист

Александр Тинкевич, звукорежиссер