MAKHNO PROJECT

Makhno Project Makhno Project – возможно единственный на постсоветском пространстве проект, который получил признание и популярность в Европе раньше, чем в России и Украине. Проект создан в 2008г. известным клипмейкером Александром Химчуком (HIM), режиссёром, продюсером и соучредителем клипмейкерской компании Pistolet Film.

Клипмейкером HIM стал гораздо позже, чем начал писать песни. При этом, всегда тяготел именно к танцевальной музыке, мечтая создать проект, который бы встряхнул не только отечественные, но и зарубежные танцполы. Песни писались всегда и постоянно. И это зачастую была поп-музыка, но всё же с танцевальным налётом.


Как-то совершенно случайно треки в демо-версии попали в руки к диджеям и зазвучали в киевских клубах. Люди на танцполах начали узнавать песни. Но, поистине переломный момент произошел, когда творчество Makhno Project стали признавать именитые западные DJ. Рождение!!! «Крёстными отцами» Makhno Project стали, именитые француз DJ Chris Kaeser (Крис Кайзер www.chriskaeser.net, www.myspace.com/chriskaeser), один из лучших и актуальных на сегодняшний день диджеев Франции, плотно сотрудничающий с такими как Erick Morillo, Benny Benassi, Junior Jack и H.C.C. Romero, а также немец DJ A.Lee ( www.alee.de , www.myspace.com/djalee ), чьи треки играют Bob Sinclair, Michael Gray, David Gausa, Herman Cattaneo, Christopher Lawrencе. Ошеломляющее количество позитивных отзывов от зарубежных мастеров микса, не только позитивно рецензировали творчество группы, но и позитивно способствовало зарождению новой звезды на танцполах – Makhno Project.

Англоязычная версия хита лета 2009 года «Дотянутся до Звёзд», благодаря усилиям западных ремиксеров получила перерождение в боевик «How I want to touch stars» и с ошеломляющим успехом пронеслась по клубным площадкам и open air’ам, от Голливуда до Амстердама.