Non Cadenza

Группа Non Cadenza - уникальная питерская группа новой волны, сочетающая русскоязычные тексты и, казалось бы, не подходящую для них музыку соул.



Музыканты Non Cadenza облагораживают джазовыми гармониями вполне поп-ориентированные песни на русском языке. Автор музыки и текстов – певица, пианистка и красавица Александра Алмазова. Александра Алмазова – умная и эффектная блондинка. Такое бывает. Она с одинаковой легкостью руководит музыкальной группой и позирует именитым фотографам для глянцевых журналов. Музыка Саши Алмазовой – редкий русский соул, трепетный и понятный джаз, хрупкие и очень женские песни. Ей 25. Ее группе Non Cadenza – 7 лет. Пожалуй, есть чем гордиться.

Музыка в стиле соул уже давно не воспринимается в нашей стране как экзотика благодаря творчеству группы Non Cadenza. Романтические баллады в стилистическом диапазоне от интеллигентного попа до вполне классического джаза, лаконичные аранжировки и лиричные тексты песен Саши Алмазовой давно покорили не только город на Неве. А «Барышни северной столицы» от Non Cadenza по праву считаются гимном петербургских девушек. Non Cadenza выступает с 2004 года. Красавица Саша – это голос, музыка и лирика, удивительно запоминающиеся и оригинальные. Не зря многие обращают внимание именно на симбиоз соула и русского языка, в этих песнях есть наслаждение его поэзией, слогом, звучанием. За все время существования Non Cadenza несколько раз сменила состав музыкантов, успела выступить на многих крупных площадках Санкт-Петербурга и Москвы, объездила с гастролями полстраны, посетила и влюбила в себя Украину и Беларусь. Группа выступила на одной концертной площадке с Roisin Murphy (2009), Jazzamor (2011), The Brand New Heavies (2012), стала обладателем премий журнала Time Out (2007) и «Золотая горгулья» (2010). Также Non Сadenza приняла участие в создании саундтрека к сериалу «Маргоша» на СТС. Уровень популярности и профессионализма музыкантов Non Cadenza можно оценить по активному участию коллектива в различных фестивалях: Lady in Jazz – 2010, «Усадьба Джаз 2011», «Джаз Коктебель 2011», на сцене фестиваля Zavtra вместе с Nino Katamadze, ZAZ, Иваном Дорном и Brainstorm. Non Cadenza — участник фестиваля «Нашествие 2012». 31 августа 2012 года группа снова выступила на фестивале «Джаз Коктебель», на главной сцене вместе с Goran Bregovich, The Cinematic Orchestra и другими.