Ева Бушмина

ABOUT

Светлана Бушмина, мама
Когда я привела маленькую Яну в танцевальную студию, то даже не догадывалась, что нашла занятие не только для дочки, но и для всей семьи. Теперь мы постоянно куда-то спешили, по ночам расшивали очередные костюмы блестками, участвовали во всевозможных, значимых и не очень, конкурсах. Потом в плотном графике Яны добавилась еще и школа, день был расписан буквально по минутам. Дочка привыкла к тому, что она всегда чем-то занята, праздное лежание на диване не в ее характере. После переезда в Киев все изменилось. Даже нам, взрослым людям, пришлось нелегко, что уж говорить об одиннадцатилетнем подростке. Все незнакомое – новая школа, город. Яна попыталась найти студию, где могла бы продолжить занятия, но ничего не получалось – то преподаватель не нравился, то дети. В общем, дочка загрустила. Муж, удивленный тем, что до сих пор Яна не нашла себе дела по душе, достал первую попавшуюся газету и предложил: «Не нужно зацикливаться только на танцах. Вот, например, занятия по вокалу. Почему бы тебе не попробовать, ты ведь хорошо поешь». На следующий день мы отправились на прослушивание. Вот так банально все и начиналось.

Елена Георгиевна Савина, педагог по вокалу
Когда Яна пришла на прослушивание, я сразу поняла, что девочка способная, ведь, несмотря на отсутствие музыкального образования, она очень чисто пела. Мы начали заниматься. Оказалось, что Яна не только добрый, светлый человечек, но и большая труженица, поэтому продвигались мы семимильными шагами. Когда мне предложили выбрать из своих учеников троих лучших, чтобы отправить на детский песенный конкурс в Венгрию, я не раздумывая, включила в команду Бушмину. И не ошиблась – Яна заняла первое место!!! Появилась у Яночки и подружка «не разлей вода» – Настя Каменских. Они были совершенно разными, но так трогательно дружили, всегда поддерживая друг друга.

Настя Каменских, певица
Когда мы познакомились, нам было по двенадцать. Именно в этом возрасте ты без проблем заводишь настоящих друзей, поэтому закадычными подругами мы стали сразу. Хотя парочкой были еще той — постоянно придумывали какие-то розыгрыши, шутили, смеялись. И самое интересное – обе были абсолютно уверены в том, что станем известными. Говорят, самоуверенность – плохой помощник, но, как видите, у нас получилось.

Нина Ивановна Петренко, бабушка
Когда Яна решила принять участие в «Фабрике», мы ее поддержали. Хотя этот проект стал настоящим испытанием не только для внучки, но и для всей нашей семьи – мы страшно переживали, нервничали, в общем, без «Корвалола» не обходилось. Правда, произошел в то время со мной и один смешной случай. Я ждала маршрутку. Автобуса долго не было, от тяжелых сумок болели руки. Рядом стояла женщина, с которой мы договорились взять такси до Киева «на двоих». В машине разговорились – она о своей семье, я о своей: еду, мол, к дочери, поддержать ее, ведь внучка сейчас в телевизионном конкурсе участвует, на «Фабрике», и фамилию назвала. Попутчица всплеснула руками: «Ну, надо же! Так мы же всей семьей за Вашу Еву болеем!» Я очень удивилась, непривычно мне было, что внучку мою знают совершенно посторонние люди.

Маша Ефросинина, телеведущая
Когда Ева (а я знаю эту девочку именно как Еву) появилась на Фабрике, она мне совсем не понравилась. Удивил ее напор, бескомпромиссность, желание выделяться. Возмущало ее поведение в звездном доме, заявления «Я пришла сюда побеждать, а не булочки есть и сплетничать «кто кого». В общем, без конфликтов не обходилось. Обычно, если я составляю какое-то мнение о человеке, то меняю его крайне редко. Ева – не тот случай. В процессе работы я стала замечать, что эта девочка достойна уважения. При мне ее забирала «Скорая» с температурой, а она просила отпустить ее на проект. При мне она выполняла сложнейшие акробатические номера и, при этом, пела «в живую», отказываясь даже обсуждать вопрос о страховке. Я увидела, что этот человек обладает таким внутренним стержнем, такой работоспособностью и желанием идти к намеченной цели, что ей можно только позавидовать. Ведь одно дело «молоть языком», и совсем другое – показывать свои умения на практике. А Ева демонстрировала это блестяще. А потом я разглядела в ней совсем другие качества, я увидела девочку, которая умеет искренне любить, переживать, обижаться, но вместе с тем, несмотря ни на что, добиваться своих целей. А я признаюсь, таких люблю. По иронии судьбы, Ева – единственный человек, с которым после «Фабрики» я продолжаю дружить, встречаться за чашечкой чая, и делиться тем сокровенным, о чем только с близкими тебе людьми и поговоришь.

Альбина Джанабаева, певица
Когда мы узнали о том, что в коллективе будет новая солистка, то восприняли эту новость с радостью. Правда, на первую встречу с нами Ева опоздала. Все сидели, как на иголках: что за наглость? – думали мы. И тут появилась Ева. Она с порога скороговоркой начала оправдываться, рассказывая обо всех жизненных перипетиях, которые не позволили ей явиться вовремя. И знаете, все это выглядело настолько мило, настолько подкупающе искренне, что все заулыбались и как-то сразу «приняли» ее, поняли, что это солнечный, легкий, душевный человек, и не ошиблись. «Акклиматизация» в коллективе у Евы проходила в поистине боевых условиях, ведь уже через месяц мы в новом составе отправлялись в большой тур по Украине.
Сложные переезды, бесконечные концерты, постоянная усталость – все эти испытания новая солистка переносила с таким достоинством и удивительной для ее возраста стойкостью, что мы с Надей Мейхер только диву давались. Мы настолько сдружились, что даже после закрытия проекта снялись в потрясающей фотосесии, сделали такой прощальный подарок и себе, и своим зрителям. И хоть группы Виа-Гра больше не существует, мы остаемся близкими людьми, готовыми в любую минуту и выслушать, и прийти на помощь друг другу.

Леся Патока, художник по костюмам
Когда мы начали работу над первой фотосессией Евы, я очень переживала, ведь стартовать нужно было в шесть утра, снимать на трех разных локациях, трижды меняя грим, прическу и одежду. Но треволнения мои были напрасны — Ева стоически переносила все неудобства, хотя ей пришлось сначала «плавиться» под палящим солнцем, затем отбиваться от комаров в чаще леса, и напоследок – несколько часов провести в ванне с водой в «костюме» русалки. Закончили снимать мы около трех часов ночи. И такое испытание, поверьте, не для слабонервных. Но Ева по-прежнему была энергична, весела и не подавала виду, что устала. Всей нашей команде настолько пришлась по душе ее открытость, неприхотливость в быту и полное отсутствие «звездности», что предложение поработать вместе над дебютным клипом все восприняли на «ура». И не пожалели, потому что сотрудничество с Евой – это всегда праздник, возможность придумать что-то новое, не у кого не подсмотренное, и главное — возможность пообщаться с искренним, чистосердечным человеком. А это в наше время большая редкость.