31 июля, 2010 13:11 (просмотров: 1299)

К 20 годовщине смерти Цоя презентуют фильм Последний герой

15 августа состоится презентация документального фильма Алексея Учителя «Последний герой»

«Последний герой» – фильм, посвященный памяти легендарного музыканта, лидера группы «Кино» Виктора Цоя, погибшего в автокатастрофе. Кинокартину начали снимать еще при жизни Цоя. Предложения сделать картину о Викторе обрушились на Алексея Учителя практически сразу же после аварии, говорится в сообщении организаторов показа, пишет Взгляд.Ру.

Автор нашумевшего «Рока» – фильма, представившего миру Цоя, обладал массой материала, не вошедшего в картину. Но Учитель отказывался наотрез:

«Во-первых, очень все это попахивало спекуляцией на имени. А во-вторых, у Виктора был близкий друг – Рашид Нугманов. Тот самый, что снял «Иглу». Право на фильм о Цое принадлежало ему. Именно поэтому я и предложил Нугманову: все, что у меня есть, - в твоем распоряжении. Но прошло около года, и Рашид признался: «Не могу. Мы с ним были слишком близки...». В общем, мне ничего не оставалось, как взяться за фильм самому».

Фильм вышел в 1992 году, но никогда не демонстрировался на большом экране. Сегодня фильм отреставрирован и оцифрован и впервые станет доступным для проката в цифровых кинотеатрах, премьерный показ запланирован на 15 августа 2010 – годовщину смерти Цоя.


blog comments powered by Disqus

Последние новости

Видео

Клипы

Погода, Новости, загрузка...

Загрузка...

vkontakte
facebook
Запомнить меня на этом компьютере

Напомнить пароль
Регистрация