27 августа, 2010 06:45 (просмотров: 1902)

«Злобные птички» летят в Голливуд

Игра для телефонов «Злобные птички» — Angry Birds — была скачана уже свыше 6,5 миллионов раз. Ее создатель финская компания Rovio хочет сделать своих птиц солидной франшизой, которая может превратиться в игрушки, комиксы, телесериал и фильм.

Суть игры проста: свиньи украли у птиц их драгоценные яйца, и нужно вернуть последние. Но свиньи забаррикадировались за самыми разными конструкциями, так что игроку нужно верно рассчитать угол полета птицы и разбить ею «свинские» укрепления.

Последние несколько недель создатели игры встречаются с представителями студий и телеканалов насчет будущего своего детища. Для производителей телефонных игр такие действия необычны, но только не в случае Rovio. Их «Птички» являются самым популярным платным приложением для iPhone в мире, так что компания старается ковать железо, пока горячо.

Игра появилась в Финляндии в декабре прошлого года. В феврале начались продажи в Великобритании, затем в США. Стоимость игры для iPhone составляет 99 центов, для iPad — $4,99.

Если «Злобные птички» прилетят на большой экран, то это будет первый случай фильма, снятого по игре для мобильных телефонов.

Эта новость связана с:


blog comments powered by Disqus

Последние новости

Видео

Клипы

Погода, Новости, загрузка...

Загрузка...

vkontakte
facebook
Запомнить меня на этом компьютере

Напомнить пароль
Регистрация