6 сентября, 2010 06:33 (просмотров: 1464)

Собчак прилюдно опорочила советника министра МВД РФ

Статья Ксении Собчак в одной из российских газет стала поводом для судебного разбирательства. Советник министра МВД РФ (а в конце 90-х годов — министр внутренних дел) Анатолий Куликов, упомянутый в материале светской львицы, пожаловался служителям Фемиды на то, что его честь была опорочена.

Чиновник обратился в Басманный суд с намерением отвоевать у известной телеведущей и печатного издания по 1 млн. руб. Крупная сумма, по мнению возмущенного истца, могла бы послужить моральной компенсацией за ту роль, которую автор отвела ему в статье “Собчак о Собчаке”. Ксения рассказывала о своем отце, а также упомянула некоторых политических деятелей, в числе которых оказался Куликов. В публикации говорилось следующее: “...Самое активное участие в травле отца приняли бывший генпрокурор Юрий Скуратов, а также Коржаков, Сосковец, Барсуков, Куликов...” Эти сведения истец и просит опровергнуть, для чего и обратился к помощи суда. Советнику министра пришлось не по нраву слово “травля”, на что делался упор при подаче заявления.

В среду проходило слушание, на котором представители Собчак пытались доказать, что в статье отсутствует информация, порочащая достоинство Куликова, сообщает «Московский Комсомолец».


blog comments powered by Disqus

Последние новости

Видео

Клипы

Погода, Новости, загрузка...

Загрузка...

vkontakte
facebook
Запомнить меня на этом компьютере

Напомнить пароль
Регистрация