10 сентября, 2010 11:05 (просмотров: 1030)

Журналисты отметили свой праздник


                                       В лесном пивном клубе «ПАРТИЗАН» с размахом прошёл

                                       Международный День Солидарности Журналистов

 

                        Хмельная сеть отличных заведений PEES BOY CLUB вновь провела вечеринку для журналистов ведущих украинских масс-медиа на территории лесного пивного клуба «Партизан». Эта дата, 8 сентября, выбрана отнюдь не случайно – именно в этот день все мировые акулы пера и микрофона отмечают «Международный день солидарности журналистов». Генеральным партнёром события выступил международный бренд NEMIROFF.

                Праздник прошел среди живописного ландшафта Лесного пивного клуба «Партизан» на летней террасе концертного зала «Изба Вождей».  В этом году для события была выбрана индейская тематика. Ведь перо – это давний символ журналистской деятельности, ну а Белое Перо – не только индейское имя, но и символ непредвзятой, честной журналистики.

                Прибывшие журналисты из лучших украинских газет, журналов и интернет-изданий ощутили праздничную атмосферу сразу после десантирования из автобуса – их встретили индеец  в национальном головном уборе из ярких перьев и очаровательная скво.

                Прогулявшись по живописной территории «Партизана» до места индейской сходки, журналисты были встречены первым американским президентом, Джорджем Вашингтоном, который был явно в курсе одного из главных правил журналистики –  «Довольный журналист – сытый журналист».

                После основательного подкрепления, настала очередь индейских развлечений. Разминка была легкой и веселой – гостям предложили тематическую викторину, за правильный ответ в которой вручалось  белое перо. Благодаря этому конкурсу новоиспечённые индейцы узнали, что женщина на индейском языке звучит как «Скво»,  а главным военным трофеем считается скальп. Авторы правильных и быстрых ответов оперативно набрали немало победных перьев.

                Дальше действие переместились на террасу рядом с озером, где журналисты разбились на  индейские племена – «Дымчатые трубки», «Глаз и Палец» и «Сабля без Ансамбля». Естественно, перед «боем» за звание Белое Перо, все, как настоящие индейцы, нанесли на лица боевую раскраску  и увенчали головы пернатым антуражем.

                 Оценивать подвиги «томагавков» взялись Вожди – Татьяна Костенко, ведущая программы «Ресторанный Гид» на телеканале CITI, группа «Пара Нормальных» (Аня Добрынева и Артем Мех), а также певица Арина Домски.

                Племена вступили в честные индейские соревнования. Что они только ни делали – строили креативные вигвамы, стреляли из лука, кидали томагавки (даже Вожди не остались в стороне и с удовольствием бросали боевые топорики в цель). Состязания прошли в веселой и непринужденной атмосфере.

                Последней и самой важной проверкой стало исполнение индейских ритуалов. Одним досталась свадьба, в которой молодожёны должны сделать романтический «динь-динь» носиками, другим – жертвоприношение, которое практически превратилось в весёлую пирушку.

                За каждое соревнование команды получали белые перья и после их подсчета несомненными лидерами стали индейцы-журналисты племени «Глаз и Палец». Они получили специальные награды от  Вождей – огненную воду международного бренда NEMIROFF и сертификаты на посещение заведений хмельной сети PEES BOY CLUB. Свои поощрительные подарки получили и племена «Дымчатые Трубки» (2 место) и «Сабля без Ансамбля» (3 место).

                После общего рукопожатия и фотографирования, четырехколесный моторный каноэ отправился в путь обратно на Большую Землю.  Индейцы, позабыв о соревнованиях, слились в одно единое журналистское племя и дружно обсуждали веселые речевки и индейские тосты.

С Международным днем СОЛИДАРНОСТИ журналистов!


blog comments powered by Disqus

Последние новости

Видео

Клипы

Погода, Новости, загрузка...

Загрузка...

vkontakte
facebook
Запомнить меня на этом компьютере

Напомнить пароль
Регистрация