17 сентября, 2010 11:57 (просмотров: 1066)

Барабанщик Pink Floyd призвал коллег возродить легендарную группу

Барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон призвал своих коллег возродить легендарную британскую рок-группу

По словам 66-летнего музыканта, за последние годы отношения между участниками коллектива значительно улучшились, поэтому Pink Floyd необходимо воссоединиться хотя бы на один концерт, даже если бывшие коллеги не очень к этому готовы, пишет Лента.ру со ссылкой на Sky News.

В последний раз гитарист Дэвид Гилмор, басист Роджер Уотерс, клавишник Ричард Райт и ударник Ник Мейсон выступили вместе в 2005 году на благотворительном музыкальном марафоне Live 8 в Лондоне. В «золотом» составе Pink Floyd сыграл впервые за 24 года. Музыканты исполнили вместе четыре песни: «Breathe», «Money», «Wish You Were Here» и «Comfortably Numb».

В июле 2010 года Уотерс и Гилмор снова выступили вместе на акции в помощь палестинцам. После Уотерс пообещал, что Гилмор еще раз присоединится к нему на одном из концертов в рамках его гастрольного тура. Новое турне басиста Pink Floyd в честь 30-летия альбома «The Wall» стартовало в Канаде.

По мнению Мейсона, нынешняя ситуация благоволит к возрождению Pink Floyd с тем, чтобы поставить изящную точку в истории группы.

Следует заметить, что полноценного реюниона группы не получится: клавишник Рик Райт скончался 15 сентября 2008 года от рака.


blog comments powered by Disqus

Последние новости

Видео

Клипы

Погода, Новости, загрузка...

Загрузка...

vkontakte
facebook
Запомнить меня на этом компьютере

Напомнить пароль
Регистрация