17 сентября, 2010 16:42 (просмотров: 1622)

Российских звезд уродуют фотографы

Российские звезды, как и зарубежные, начинают возмущаться снимками в журналах, на которых у них подкорректированы лица и уменьшены объемы тела. Корреспонденты журнала "ОК!" узнали у отечественных певиц их отношение к обработанным фотографиям.

34-летняя Жанна Фриске постоянно становится жертвой неудачных фотосессий. На фотографиях лицо звезды зачастую лишено женственности и выразительности, т.к. на фото Жанне всегда по максимум убирают морщины вокруг глаз. "Я всегда прошу ретушировать мои снимки по минимуму. И стараюсь работать с художниками, которые знают мое лицо, фигуру, понимают, с какого ракурса меня можно снимать и какой свет лучше поставить, - рассказывает певица. - Я не против, когда с помощью фотошопа убирают мелкие прыщики, шрамы, дефекты макияжа... Но не морщинки, нет. Иногда они передают характер лучше любых слов".

На лице Алены Свиридовой нет носогубных складок и поперечных морщинок. Однако певице все равно каждый раз разглаживают лицо, что делает его неестественным. "Мне, например, уже не 18 лет и наличие морщин для меня - это естественно, - объясняет артистка. - Была у меня одна омерзительная история, когда мы с сыном снимались для какого-то детского журнала. Фотографию прислали на утверждение, она мне понравилась, а потом, когда вышел журнал, я увидела обработанный вариант... Отфотошопили не только меня, но и моего трехлетнего ребенка! И с обложки смотрели два каких-то монстра".

Юлия Ковальчук теперь вынуждена все время ходить ненакрашенной, дабы фотографы печатали ее настоящие фотографии, не изменяя при этом форму носа, губ... и груди. "Сейчас я абсолютно комфортно чувствую себя без макияжа и никогда не прошу сильно ретушировать фотографии. Обработка фотографий, на мой взгляд, необходимость для непрофессиональных фотографов, - говорит молодая певица. - Хороший умеет снять так, что фотошоп и не нужен. А вот когда снимают в спешке, когда фотографу важен не творческий процесс, а исключительно заработок, тогда без фотошопа никуда. Главное, чтобы дизайнер не имел амбиции пластического хирурга, - не изменял цвет кожи, форму груди, носа, не делал из меня другое существо. Со мной бывало и такое".

Телеведущая Аврора считает, что фотографы, придающие лицу гладкость кожи с помощью фотошопа, только добавляют лет звездам. Аврора не любит, когда на снимках ее лицо лишают естественности и молодости – ее родных веснушек. "К фотошопу отношусь напряженно - это ведь очень тонкая штука. Совсем недавно один "умелец" обработал мою фотографию так, что я себя не узнала: на меня смотрела калифорнийская миллионерша неопределенного возраста, но ей явно было за 50! Причем лицо абсолютно гладкое, полностью замазанное, но это удивительным образом прибавило лет! И получилась такая бабушка, которую жестко отфотошопили". Аврора считает, что фотографы должны считаться с мнением своих моделей: ведь не всем звездам нужен фотошоп. Знаменитости и так целыми днями работают над своим внешним видом, ухаживая за фигурой и лицом. "Не скажу, что я фанат ухода, но я регулярно хожу к косметологу на чистки, делаю специальную зарядку для лица и массаж раз в два месяца - очень жесткий и глубокий, с помощью которого прорабатываются мышцы, создающие "каркас" лица".

Теннисистка Анастасия Мыскина, внешность которой сложно назвать стандартной, часто жалуется на то, что после фотошопа ее лицо теряет шарм.

Актриса Марина Александрова также против того, что бы ее лицо обрабатывали с помощью фотошопа. Звезда считает себя достаточно молодой для этого. "Я пока в том возрасте, когда предъявлять особые требования к обработке фотографий бессмысленно, рассуждает актриса. - Когда меня спрашивают про возраст, я обычно задумываюсь и отвечаю: "Двадцать пять... шесть... Ох, елки-палки!" И всегда даю себе меньше".


blog comments powered by Disqus

Последние новости

Видео

Клипы

Погода, Новости, загрузка...

Загрузка...

vkontakte
facebook
Запомнить меня на этом компьютере

Напомнить пароль
Регистрация