27 сентября, 2010 14:29 (просмотров: 1244)

Павел Зибров дал концерт в исправительной колонии

сентября народный артист Украины Павел Зибров, по приглашению уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачовой, посетил городок Самбор Львовской области, где находится одна из самых больших в Украине исправительных колоний для мальчиков-подростков.

Самборская колония, где перевоспитывают не поладивших с законом молодых людей 14-22 лет, считается одним из лучших исправительных учреждений в стране, чьи «выпускники» часто получают досрочное освобождение, становятся студентами ВУЗов и примерными членами общества. Все это — благодаря самоотдаче педагогов, психологов, юристов и других работников колонии, которые всю свою жизнь посвящают лечению детских поломанных жизней. Многие из них отдали этой работе более 30 лет, но знаки внимания и благодарности от государства эти люди получают нечасто.

20 сентября уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачова, в сопровождении первых лиц города Самбора и Народного артиста Украины Павла Зиброва, вручала заслуженным работникам и ветеранам Самборской колонии долгожданные ключи от нового жилья в 53-квартирном доме, который начали строить еще в первые года Независимости.

После торжественной церемонии, гости из Киева отправились на экскурсию в Самборскую исправительную колонию. «Глядя на чистые и опрятные комнаты, где мальчишки живут, учатся, работают, странно думать, что они - «заключенные». Если забыть о колючей проволоке, все выглядит как в обычной школе-интернате» - вспоминает Павел Зибров. Мало кто знает, но и сам Павел Николаевич учился в интернате при музыкальной школе им. Лысенка, с 9 лет оказавшись в Киеве, за 300 километров от родного дома и родителей.

Между тем, в Самборской колонии тоже нашлось немало талантов: специально для гостей 20 юных артистов подготовили праздничный концерт — музыкальные, танцевальные, театральные номера. Больше всех певца Павла Зиброва поразил музыкальный дар 18-летнего парня, чей баритон и хорошие внешние данные смогли бы обеспечить ему успешную эстрадную карьеру. Как оказалось, талантливый юноша осужден за убийство отчима, совершенное в попытке защитить себя и свою мать от жестоких побоев. На рассмотрении этого дела в сельском суде не было даже адвоката: несмотря на факт самозащиты, мальчик был осужден на 7 лет и попал в Самборскую колонию 4 с половиной года назад. Народный артист Украины Павел Зибров, поддержал уполномоченную по правам человека Нину Карпачову, заявившую, что добьется пересмотра дела и досрочного освобождения одаренного мальчика.

После концерта колонистов, своим выступлением собравшихся порадовал и Павел Зибров. Певец исполнил свои известные шлягеры, из которых настоящим гимном вечера стал стилизованный под казацкую вольную песню хит «У нас все є», где есть слова о том, что «Є-є в нас доля, і є в нас воля». Ведь для каждого воспитанника Самборской колонии самое главное — это вера в то, что впереди — свобода, а значит — шанс найти новую судьбу.


Источник: Secret Service



blog comments powered by Disqus

Последние новости

Видео

Клипы

Погода, Новости, загрузка...

Загрузка...

vkontakte
facebook
Запомнить меня на этом компьютере

Напомнить пароль
Регистрация