7 октября, 2010 11:32 (просмотров: 1269)

Украинские клоуны везут в Португалию 45 килограммов бумаги


Самые титулованные клоуны Украины – театр пластической комедии «Мимиричи» - едут в Португалию на 16-й Международный фестиваль комедийного театра в городе Майа. Там они представят свой знаменитый спектакль «Бумажный мир», который всенепременно доводит до истерики зрительные залы по всему миру.

На 16 международном фестивале комедийного театра в португальском городке Майа соберутся 25 профессиональных комик-трупп со всего мира – от Бельгии до Бразилии, от Италии до Австралии, чтобы в течение 10 дней смешить португальский народ и демонстрировать виртуозное комедийное искусство – от классики жанра до прогрессивного авангарда. Представлять Украину на этом интернациональном форуме будут актеры театра пластической комедии «Мимиричи», который существует уже больше 20 лет. Спектакль «Бумажный мир», с которым они выступят на фестивале, с невероятной легкостью покоряет зрительные залы и самых брюзжащих критиков по всему свету. В 2004 году это шоу стало безусловным хедлайнером самого престижного в мире театрального фестиваля в Эдинбурге, и было отмечено высшее наградой – пятью золотыми звездами. «Это, без сомнения, лучшие 90 минут, которые я провела на Эдингбурском фестивале в этом году. Удивительно, как быстро взрослые индивиды превращаются обратно в детей, если дать им возможность пошвыряться бумажками и устроить огромный бедлам» - написала тогда театральный обозреватель крупнейшей в Британии газеты The Guardian.

«Бумажный мир» - это мультижанровый перфоманс, микс магического сюрреализма, пантомимы, оригами в особо крупных размерах, импровизации и интерактивного действа, в котором с радостью принимают участие как дети, так и самые великовозрастные взрослые. Если вкратце, суть действа можно описать так: артисты берут на сцену 45 килограммов бумаги и два с лишним часа играются с ней в компании всех присутствующих зрителей. Театр теней за бумажной стеной, которую потом разрывают в клочья, перестрелки бумажными шариками, бумажные объекты и персонажи, которые появляются и исчезают на глазах – шоу построено на захватывающих бумажных метаморфозах и неистребимой в любом возрасте тяги человечества к игре.  

Даже самые отъявленные «клоунофобы», которые панически боятся людей с белым гримом на лице и красными носами, не могут устоять перед обаянием «Мимиричи». А все потому, что они – гораздо больше, чем клоуны. Они не только «делают смешно» и мастерски изображают радость, но всегда делятся неповторимой радостью момента с теми, кто находится в зале.

 


Источник: Secret Service



blog comments powered by Disqus

Последние новости

Видео

Клипы

Погода, Новости, загрузка...

Загрузка...

vkontakte
facebook
Запомнить меня на этом компьютере

Напомнить пароль
Регистрация