13 октября, 2010 08:52 (просмотров: 962)

Шварценеггер согласился стать мэром Москвы

Ради Терминатора ночью открыли Третьяковскую галерею и устроили шопинг в ГУМе

Вчера президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ в шутку предложил Арнольду ШВАРЦЕНЕГГЕРУ занять пустующее кресло мэра Москвы (подробности здесь). Проведя ночь в сложных раздумьях, сегодня губернатор Калифорнии заявил, что он не против.

Во вторник Шварценеггер встретился со студентами Высшей школы экономики и прокомментировал слова президента о том, что он мог бы стать столичным градоначальником.
- Так получилось, что вы приехали, и в настоящий момент в Москве нет мэра. Я знаю, что ваши полномочия заканчиваются. И если бы вы были гражданином Российской Федерации, вы могли бы поработать у нас, - ранее сказал Медведев на встрече с губернатором Калифорнии.

И вот теперь Железный Арни заявил, что мог бы рассмотреть работу в Москве как один из вариантов продолжения карьеры, сообщают РИА «Новости». Известный борец за экологию, Шварценеггер во время своего выступления в ГУ-ВШЭ заявил, что самым главным экологическим вызовом, стоящим перед Москвой, является проблема пробок. - Наибольший вызов Москвы - тот же, что и в Лос-Анджелесе, Пекине, Йоханнесбурге, - дорожное движение, но я полностью уверен, что, когда я следующий раз приеду в Москву, вы сможете его преодолеть, - заявил Арнольд.

Губернатор Калифорнии уже даже начал осваиваться в столице. Так, специально ради его визита в санитарный день да еще и почти ночью открыли Третьяковскую галерею. Русское искусство Шварценеггер оценил.
- Я посмотрел ваши картины - они настолько мощные и сильные, в них так прекрасно подобраны цвета и бьются эмоции. Я никогда еще такого не видел. Но была одна картина, поразившая меня больше всего - это картина Александра Иванова. Она огромная, на ней изображен приход Иисуса Христа. Я смог сказать только «Wow!» Сколько же людей на этой картине? Как можно было провести такую колоссальную работу? – удивился он.

Далее «Терминатора» усадили в зале Врубеля, где Арни послушал концерт оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова.
Также в понедельник вечером Арни отправился на шопинг в ГУМ. Сначала он направился в спортивный отдел, а потом приобрел кое-что из сувениров. В особенный восторг Шварца привели майки с надписью «СССР». Губернатор Калифорнии по-простому пообщался с окружившими его фанатами и раздал им автографы. А потом с аппетитом поужинал в ресторане, попробовав любимые блюда русской кухни.


blog comments powered by Disqus

Последние новости

Видео

Клипы

Погода, Новости, загрузка...

Загрузка...

vkontakte
facebook
Запомнить меня на этом компьютере

Напомнить пароль
Регистрация