14 октября, 2010 13:00 (просмотров: 1276)

Ларсон продал маску Ганнибала Лектора

В минувший уикенд в клубе FREEДОМ рэпер Ларсон презентовал свою новую пластинку "Я не такой как все", разоблачил мажоров и собрал 5 тысяч долларов для детей-сирот и бездомных животных.

Все, кто знают Ларсона, не сомневаются - "украинский Ганнибал Лектор", гангста-рэпер, и в то же время - соучредитель одного из крупнейших event-агентств в Украине Artconsulting знает, как устроить такую вечеринку, которая запомнится чем-то большим, нежели утренним похмельем. 9 октября на презентации своего нового альбома "Я не такой как все" Ларсон доказал каждую букву в этом обязывающем названии. Выступление с новыми песнями из обычного концерта превратилось в дерзкий социальный перфоманс, а вечеринка, где собрался весь киевский бомонд, прошла в формате благотворительного вечера, в результате чего была собрана немаленькая сумма, которая будет использована для помощи сиротам и бездомным животным.

Альбом "Я не такой как все" - не просто сборник 18 треков, но музыкальный социальный проект. В своих песнях Ларсон поет о том, о чем другие звезды шоу-бизнеса боятся даже говорить: о наглых мажорах, продажной любви, продажных судьях, олигархах, депутатах и киевском мэре Лене Космосе. Издание альбома украшают 9 фото-кадров, на которых Ларсон в образе ангела Апокалипсиса указует на пороки современного общества. Во время концерта на сцене клуба FREEДОМ показывали слайд-шоу реальных снимков с мест смертельных автомобильных аварий, виновники которых - мажоры - остались безнаказанны.

Среди гостей Ларсона были известные представители шоу-бизнеса и деловых кругов: певец Женя Фокин, группа Павлики Int., продюсер Юрий Фалеса, певец Виктор Павлик, внучатый племянник бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе Георгий Шеварднадзе, телеведущий Игорь Посыпайко, банкир и президент футбольного клуба «Десна-Партнер» Алексей Савченко, бывшая жена Нестора Шуфрича и нынешняя бизнес-леди Наталья Ворона с сыном Нестором Несторовичем Шуфричем, дизайнер Александр Гапчук, ведущий Дмитрий Оскин, певец и композитор Иван Дорн, ведущая Снежана Егорова, шоумен Антон Мухарский и многие другие.

В паузах музыкальной программы ведущие вечера Тала Калатай и Татьяна Гончарова провели благотворительный аукцион. Знаменитая маска Ганнибала Лектора, благодаря которой Ларсон получил прозвище этого маньяка-людоеда, досталась ресторатору Николаю Тищенко за 2000 гривен. Бутафорский, но устрашающий автомат УЗИ за 500 долларов купил заместитель главы НТКУ Валид Арфуш, а фотопринт обнаженного Ларсона с надписью "Весь мир у твоих ног" за 200 долларов приобрела бывшая девушка рэпера Елена Солдатенко. Большой вклад в благотворительную миссию вечера внес фронтмен белорусской команды КВН «ЧП Минск» Евгений Сморигин: он не только помогал ведущим оживить торги, но и предложил авторский лот – лирический романс в собственном исполнении, который он исполнил в честь Евгении Крапивцевой – это удовольствие обошлось певице всего в 500 долларов. Напоследок Евгений вручил Ларсону подарки на день рождения – банку клубничного компота и аджики, сделанных своими руками, и десяток домашних яиц. Аукцион шел так успешно, что лоты закончились раньше, чем энтузиазм гостей вечера. Ведущим пришлось спасать ситуацию: в результате, лот-экспромт "ужин с Ларсоном" за 1000 гривен ушел киевскому дизайнеру одежды Юлии Айсиной.

Клуб FREEДОМ также участвовал в благотворительной акции: 35 процентов заработанных за вечер денег были переданы на благотворительные цели Ларсона. В результате было собрано около $5 000 - эта сумма будет разделена между Центром социально-психологической реабилитации детей "Мрія Переяславщини" в с. Цыбли Переяславо-Хмельницкого района, Нежинским детским домом-интернатом для детей с недостатками умственного и физического развития и больных ДЦП, а также Киевским обществом защиты животных в Гастомеле.

ЦИТАТЫ ВЕЧЕРА

Ларсон: «Я тот, кто не боится говорить о том, о чем все знают, но все молчат. Я не такой как все, потому что все, что я делаю – я делаю от души и от сердца. Это касается благотворительности, и это касается каждой моей презентации: я делаю программу, к которой готовлюсь и для которой собираю идеи не меньше, чем полгода».

Антин Мухарский, художник, поэт, шоумен: «Как человек, имеющий отношение к современному искусству, а точнее – соц-арту, то есть социально активному искусству и социальной поэзии, я могу сказать, что самое сильное впечатление произвели на меня именно тексты новых песен Ларсона. Меня поразила социальная актуальность его поэзии. Как гражданину и патриоту этой страны, социальный месседж и гражданская позиция этого альбома мне очень импонируют. Главное достижение Ларсона – это социальный вызов тем людям, которые номинально являются нашими правителями, миру продажных отношений, который окружает нас».

Юлий Айсина, дизайнер одежды: «Ларсона я в первую очередь воспринимаю не как рэпера и шоумена, а как близкого мне друга, замечательного, интеллигентного, порядочного человека, Мужчину с большой буквы. Я заплатила 100 евро за ужин с ним, но это был благотворительный жест – ведь мы и так часто видимся, живем по соседству и нередко ужинаем вместе. Я очень горжусь его достижениями, его желанием заняться благотворительностью, и тем, что я могу назвать себя его настоящей подругой. Ларсон всегда говорит то, что думает – так и в своем альбоме он поет о наркотиках, проституции, интеллектуально обделенных девушках, которые оценивают мужчин по состоянию кармана и марке машины – все эти темы актуальны для современной молодежи, но о них редко говорят в нашем шоу-бизнесе».


Источник: Secret Service



blog comments powered by Disqus

Последние новости

Видео

Клипы

Погода, Новости, загрузка...

Загрузка...

vkontakte
facebook
Запомнить меня на этом компьютере

Напомнить пароль
Регистрация