8 ноября, 2010 08:15 (просмотров: 1611)

Пасынка Сергея Безрукова выгнали уже из двух институтов

20-летний Андрей Ливанов меняет вузы как перчатки

Несколько лет назад «Экспресс газета» первой написала, что Сергей БЕЗРУКОВ решил отдать сына своей жены Ирины в престижный московский вуз МГИМО (№6, 2004 г.). Однако, спеца по международным отношениям из Андрюши не получилось. Равно как и актера, и востоковеда. Юноша быстро «забивал» на учебу всюду, куда бы его ни пристраивали.

По словам актера Игоря Ливанова, отца Андрея, его сын просто не тянется к учебе, почему-то считая, что высокооплачиваемое место в каком-нибудь швейцарском банке ему уже давно обеспечено. Постоянные прогулы и, как следствие, пробелы в знаниях уже не раз сыграли с Ливановым-младшим злую шутку - парня попросту отчисляли.

Сергей Безруков. Впрочем, выбор мальчика вполне должен был устроить его звездных предков. Однажды он сообщил, что собрался стать актером.

Неудивительно, ведь еще школьником он с упоением играл в «Норд-Осте».
- Андрей пошел на подготовительные курсы в Школу-студию МХАТ, но вскоре выяснилось, что половину занятий он пропускает, - вздыхает отец Игорь Ливанов. - Потом мои друзья предложили взять его к себе на актерский без экзаменов (в данном случае имеется в виду актерский факультет Института современного искусства, куда Андрея приняли сразу на второй курс. - О.Е.). Обещал, что будет заниматься, но пришел туда всего три раза, хотя за полгода вперед было заплачено. «Отлично! - сказал я. - Больше финансировать воздух не стану! Хочешь, иди работать. Не поступишь,

Тогда Андрей решил переквалифицироваться в японисты и подал документы в Институт востоковедения.
- Большинство из тех, кто учился с ним на курсе, - дети чиновников, и гарантии трудоустройства у них были. Андрей - очень здравомыслящий молодой человек, он понял, что у него не так много перспектив найти достойное место в Японии, а преподавателем становиться он не собирался. Проучившись год, он стал искать другой вуз, - признавалась в недавнем интервью мама парня - актриса Ирина Безрукова.
В прошлом году Андрей стал студентом Московского государственного открытого университета. Углубленно изучает английский на факультете лингвистики. Надолго ли хватит его терпения и усидчивости - покажет время. Но однокурсники отмечают, что Ливанов сейчас немало времени посвящает личной жизни, хотя столь частых прогулов, как раньше, у него нет.
- Андрюша просил ничего о нем больше не рассказывать, - заметила Ирина Безрукова, явно опасаясь сглазить нынешние успехи сына. - Сам он тоже пока никаких интервью давать не хочет.

НАПЕРЕКОР СУДЬБЕ

Далеко не все дети актеров стремятся продолжать династию. Наоборот, некоторые отпрыски звезд кино ненавидят эту профессию и вопреки родительской воле идут учиться и работать не туда, где у мамы и папы все схвачено. Хотя с другими творческими специальностями жизнь свою связать готовы.

* Старший сын Светланы Крючковой - 29-летний Дмитрий Векслер стал звукорежиссером, пишет музыку и занимается компьютерной графикой. Большую часть времени он живет в Париже, откуда родом его жена Шерифа. Там он играет в андеграундовой группе «Rei Touei». Младший, 20-летний Саша Крючков, учится в музыкальном вузе и радует маму победами в конкурсах гитаристов.
* 26-летняя дочь Дмитрия Харатьяна от студенческого брака с Мариной Буримовой окончила Московский экономико-статистический институт. Теперь Александра получает второе высшее, осваивая профессию музыкального продюсера.
* 30-летний сын Михаила Боярского - известный в Санкт-Петербурге бизнесмен. В свободное время выпускник Северо-Западной академии госслужбы проводит на репетициях своей рок-группы «Биба».
* Старший сын Василия Ланового и Ирины Купченко, 37-летний Александр, журналист. Предпочитает писать в жанре исторического очерка. Младший, 34-летний Сергей, имеет экономическое образование.
* Мария, 34-летняя дочь Александра Филиппенко, стала преподавателем латыни, пробовала себя в журналистике. 32-летний сын Павел прославился под сценическим псевдонимом Паштет, выступая в рок-группе «FAQ». Саша, 25-летняя дочь актера от последнего брака, два года назад окончила МГИМО.

Окончив элитную частную школу «Золотое сечение», Андрюша не последовал примеру одноклассников, которые пошли в основном в экономические вузы или в МГУ. Не захотел учиться и в МГИМО, о чем мечтал отчим


blog comments powered by Disqus

Последние новости

Видео

Клипы

Погода, Новости, загрузка...

Загрузка...

vkontakte
facebook
Запомнить меня на этом компьютере

Напомнить пароль
Регистрация