12 ноября, 2010 14:16 (просмотров: 983)

В Киеве продадут картин на миллион долларов

27 ноября в Киеве на аукционе продадут 112 произведений современного искусства на 1 000 000 долларов

112 лотов от 91 автора общей стоимостью один миллион долларов - так можно вкратце описать предстоящие торги Contemporary Art, которые уже в третий раз устраивает аукционный дом «Золотое Сечение».

Сегодня в коллекции аукциона - целый срез эпохи современного искусства, от начала 90-х до наших дней, от Одессы до Москвы, от новичков до классиков, от живописи и скульптуры до цифрового искусства и street art.

Среди самых ярких лотов фотопортрет «Алина» Олега Доу. Неординарные работы 27-летнего фотографа, превращающего людей в безликие манекены, уже продавались на Christie's, Sotheby's и Phillips de Pury, теперь очередь за Украиной. Успешен был на мировых аукционах и московский мальчик-скандал Владислав Мамышев-Монро. В Киеве будет представлен его «Николай 2» из серии «Старз». Цветное фото на котором сам Владислав с клизмой в одной руке и с веником в другой, увенчанный короной из сетки для ловли рыбы, позирует на фоне Кремля понаделало шуму в нынче не слишком либеральной Москве.

Наконец, не столь скандальный, но не менее интересный лот – «Ангел» Александра Гнилицкого. Написанная в уже далеком 1982 году, работа долго пребывала в частных коллекциях и сейчас впервые выставлена на продажу. «Ангел» - уникальный образчик раннего Гнилицкого, яркого представителя «Парижской коммуны», художника, ставшего частью эпохи, и безвременно ушедшего от нас в 2009-м году.

Посмотреть и оценить сразу все лоты, приготовленные «Золотым сечением», vip-публика сможет 19 ноября, на торжественном открытии предаукционной выставки, которая следующие 7 дней будет доступна для всех желающих в центре современного искусства «М17».


blog comments powered by Disqus

Последние новости

Видео

Клипы

Погода, Новости, загрузка...

Загрузка...

vkontakte
facebook
Запомнить меня на этом компьютере

Напомнить пароль
Регистрация