14 декабря, 2010 16:06 (просмотров: 1321)

Audi представила новое оружие для покорения Ле-Мана – R18 TDI


По многочисленным заявкам обращаем свой взор на новинку спортивного подразделения «четырех колец». Если ты был лишен социума на протяжении последних десяти лет, то для тебя будет новостью тот факт, что с 1999 года команда Audi выигрывала гонку в Ле-Мане девять раз! Конкуренты не отчаиваются, поэтому немцы представили свой новый гоночный прототип R18 TDI.

Именно команда Audi доказала, что дизельный двигатель может участвовать в гонках и побеждать! Сегодня все больше гоночных болидов переходят на дизельные силовые агрегаты, хотя это в основном касается длительных соревнований. Предыдущие прототипы R8, R10 TDI и R15 TDI были непокоримы на гоночных трассах, поэтому к работе над R18 TDI инженеры подходили с особой тщательностью.

Главным отличием новинки является закрытый кокпит, как, например, у команды Peugeot. До этого прототипы компании имели открытую всем ветрам и грязи кабину. Видимо, разработчики решили, что с пилотов «хватит». Также существенным изменением является новый силовой агрегат. Теперь это 3,7-литровый V6 TDI, агрегатированный с 6-ступенчатой трансмиссией (на R15 TDI стоял 5,5-литровый V10).

Нельзя не обратить внимание на новую переднюю часть болида. Огромные фары головного света навеивают воспоминания о сказке про красную шапочку. Так и хочется спросить «бабуля, зачем тебе такие огромные фары?». И ответ, скорее всего, будет в стиле «ведь в Ле-Мане ночью очень плохая видимость, а болид такой быстрый и слепых идиотов на трассе тоже очень много». Создатели утверждают, что диодная оптика будет лучше ассоциироваться с гражданскими моделями компании, а соперники будут очень нервничать, когда увидят в зеркалах свет в форме цифры 1.


blog comments powered by Disqus

Последние новости

Видео

Клипы

Погода, Новости, загрузка...

Загрузка...

vkontakte
facebook
Запомнить меня на этом компьютере

Напомнить пароль
Регистрация