22 апреля, 2010 12:52 (просмотров: 1641)

Владимир Гришко: «Оперный мир полон представителями нетрадиционной ориентации»

«К сожалению, в нашей стране люди с хорошими голосами никому не нужны. И, невзирая на то, что был я советником Президента или не был, на это влиять я не мог. – Ответил Владимир Гришко. – Думаю, времена изменятся, уже есть к этому тенденции. Россия более прогрессивно на эти вещи смотрит и привлекает с Запада людей с именами, которые когда-то уехали отсюда. Никого не хочу рекламировать, но прекрасный проект Крутого и Хворостовского – это не первая ласточка. Я пропагандирую неоклассику, где на сцене мы слышим прекрасные голоса в современных аранжировках».

Кроме того Владимир Гришко рассказал о своем продюсерском центре, который находится в Нью-Йорке и в Украине, о своих творческих планах, желании спеть дуэтом с Таисией Повалий, а также о представителях нетрадиционной ориентации в опере:

«Хотел бы сразу сказать, что я совершенно адекватно отношусь ко всем представителям – и традиционной, и нетрадиционной ориентации. Я был воспитан на Западе, прожил там 25 лет. В оперном мире - это и дирижеры, и актеры, и режиссеры, и директора театров, и агенты, прежде всего, и певцы – почти все они представители нетрадиционной ориентации… Но есть одна маленькая ошибка у таких людей: если они думают, что этим пробьют себе дорогу на большую сцену и сразу станут большими звездами, то этого, как правило, не бывает. Их просто используют».


blog comments powered by Disqus

Последние новости

Видео

Клипы

Погода, Новости, загрузка...

Загрузка...

vkontakte
facebook
Запомнить меня на этом компьютере

Напомнить пароль
Регистрация