27 мая, 2010 08:15 (просмотров: 1753)

В полуфинале "Евровидения" споют фавориты конкурса и украинская Alyosha. Правила голосования изменены

Последние финалисты "Евровидения-2010" определятся в норвежской столице Осло по итогам второго полуфинала, который пройдет на сцене Telenor Arena в четверг. Победитель конкурса будет определен по новым правилам.

Всего в конкурсе участвуют 39 стран, но соревноваться за победу в финале будет только 25 - по десять победителей каждого из полуфиналов, представители стран "Большой четверки", а также Норвегия как победитель прошлогоднего конкурса и принимающая сторона.

- Рыбак признался в своей нетрадиционной ориентации

- Правила голосования изменены

Во втором полуфинале выступят конкурсанты из 17 стран-участниц, среди которых большинство фаворитов конкурса согласно ставкам в букмекерских конторах: азербайджанская певица Сафура, Ева Рувас из Армении, израильский певец Харель Скаат, дуэт Шани и Томаса Невергрина из Дании, певица из Ирландии Ниам Кавана и турецкая группа Manga.

Первой на сцену выйдет группа, представляющая Литву, затем выступит артистка из Армении, следом израильский певец и далее по порядку артисты из Дании, Швейцарии, Швеции, Азербайджана, Украины, Нидерландов, Румынии, Словении, Ирландии, Болгарии, Кипра, Хорватии, Грузии и Турции.

Путем голосования телезрителей и решения профессионального жюри из них будет отобрана десятка исполнителей, прошедших в финал "Евровидения-2010". После объявления результатов будет проведена жеребьевка финалистов из второго полуфинала, которая определит порядок их выступления.

Прошлогодний победитель конкурса Евровидение, норвежский певец белорусского происхождения Александр Рыбак, между тем, уже представил журналистам главный приз конкурса.

"В этом году он стал как-будто лучше", - признался Рыбак, снимая белое покрывало с приза. В прошлом году певец забрал приз с собой в Норвегию после победы в Москве на конкурсе с песней Fairytale.

Официальный символ и приз Евровидения - микрофон, созданный дизайнером Кьеллом Энгманом из хрусталя на знаменитом заводе в Швейцарии.

29 мая микрофон получит победитель Евровидения и увезет его в свою страну. В следующем году этот приз перейдет к новому победителю конкурса.

Также Рыбак признался, что в этом году будет болеть за артистку из Германии Лену. "Конечно, буду болеть за Германию", - сказал Рыбак.


blog comments powered by Disqus

Последние новости

Видео

Клипы

Погода, Новости, загрузка...

Загрузка...

vkontakte
facebook
Запомнить меня на этом компьютере

Напомнить пароль
Регистрация