20 июня, 2012 12:17 (просмотров: 1444)

В свои полста Цой остался «безкрышным битником»

 К юбилею главного советского рокера киевская команда БраZерс подготовила подарок кумиру, его поклонникам, да и целому поколению, которое олицетворяла собой группа КИНО.
Киевляне представили свое виденье песни Виктора Цоя «Я иду по улице».

     Наверное, с высоты двадцатилетия без Цоя именно эта песня является наиболее точным отражением панка-Цоя, битника-Цоя: безбашенного парня, готового к неожиданным поступкам и непредсказуемым действиям. Люди, мало знакомые с творчеством ленинградского рок-музыканта, склонны представлять его эдаким хмурым борцом с режимом, ожидающим перемен. Увы, быть символом тяжело, и эту тяжесть довелось на себе проверить и Цою, и тем, кто оставался без него эту следующую пятую часть века.

      Именно из-за прямолинейности прочтения образа Виктора, многочисленные копии КИНО последних лет терпели фиаско – в их песнях не было жизни, не было своеобразного «ощущения весны».

     Берусь утверждать, что братья Ксандр и Сэм «БраZерс», которые представили свой кавер песни КИНО, это ощущение смогли уловить. Яркая палитра музыкальных цветов, простота подачи и легкость, с какой группа перепела цоевский хит, достойны похвалы.
БраZерс продемонстрировали, что творчество КИНО не просто живо, но и актуально!

     Так уж сложилось – Цой никогда не станет старшим… Но что грустить над тем, что нам неподвластно? Давайте лучше с парнями из БраZерс пофантазируем на тему рок-звезды 80-х, машиной времени телепортированной в Киев нового тысячелетия. В другую страну, в другую эпоху, но с такими же славными девушками, с такими же безрассудными поступками и с той же весенне-летней легкостью атмосферы и музыки.


      Спасибо, ребятам, за ощущения. Цой жив!

Видео: 

http://www.youtube.com/watch?v=JykK06iOx10&feature=youtu.be


blog comments powered by Disqus

Последние новости

Видео

Клипы

Погода, Новости, загрузка...

Загрузка...

vkontakte
facebook
Запомнить меня на этом компьютере

Напомнить пароль
Регистрация