2 июля, 2010 15:05 (просмотров: 2435)

Украинки приветствовали Хилари Клинтон голой грудью.


Сегодня в 12:00 на Софиевской площади женское движение FEMEN обратились к Государственному секретарю США Хиллари Клинтон за помощью и защитой от украинской власти во главе с Виктором Януковичем, которая ущемляет права женщин. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Активистки топлес, с плакатами в руках на английском «Научи нашего Президента» и «Женщина = демократия» скандировали «Хиллари, помоги!» и «Нет сильной женщины – нет свободной страны». Девушки также держали в руках письмо, которое они отослали в посольство США для г-жи Клинтон сразу после акции.

«С приходом новой власти во главе с Виктором Януковичем в Украине ущемляются права женщин. Всем известен печальный мировой рекорд – Кабинет Министров Украины без единой женщины-министра. Как президент, так и премьер позволяют себе сексистские высказывания по отношению к женщинам, демонстрируя свои архаичные политические взгляды на роль женщины в обществе», - говорится в письме.

Также в письме FEMEN просит известную защитницу прав женщин и одну из самых влиятельных женщин-политиков объяснить Виктору Януковичу при личной встрече с ним, что «женщины должны быть не только на кухне, но и в общественной жизни и политике».

«Преподайте Николаю Азарову урок демократии: объясните ему, что в основе реформ лежат консолидированные усилия обоих полов», - потребовали участницы акции.


blog comments powered by Disqus

Последние новости

Видео

Клипы

Погода, Новости, загрузка...

Загрузка...

vkontakte
facebook
Запомнить меня на этом компьютере

Напомнить пароль
Регистрация