2 июля, 2010 18:08 (просмотров: 1317)

Ларри Кинг закрывает легендарное телешоу

Известный американский телеведущий Ларри Кинг (Larry King) объявил во вторник, что с осени закрывает свое легендарное шоу Larry King Live на CNN. Кинг продолжит работать на телеканале и будет вести отдельные специальные передачи, посвященные важным национальным и международным темам, сообщает The New York Times.

Президент американской редакции CNN Джонатан Клейн (Jonathan Klein) заявил, что Кинг закрывает шоу по собственному решению. При этом Клейн пообещал летом объявить о новой программе, которая будет выходить вместо Larry King Live в прайм-тайм в 21:00.

Недавно отметившая 25-летие программа Larry King Live вошла в Книгу рекордов Гиннеса как шоу, максимально долго выходившее в эфир с одним и тем же ведущим в одно и то же время вещания.

В последние годы, однако, важнейший проект прайм-тайма на CNN начал терять рейтинг. На этом фоне стали говорить, что нынешний контракт Ларри Кинга, срок которого истекает в июне 2011 года, не будет возобновлен. Во вторник сам Кинг на вопрос своего гостя Билла Мара (Bill Maher), известного комедийного актера и телеведущего, заявил, что его решение никак не связано с этим. 76-летний Кинг признался, что хочет проводить больше времени с семьей, и телеканал CNN, на котором бессменно выходит передача, любезно согласился предоставить ему такую возможность.

В последние несколько недель руководителям CNN, являющегося подразделением медиагруппы Time Warner, неоднократно приходилось опровергать разговоры о скором подписании контракта с новым кандидатом на место Ларри Кинга. По слухам, переговоры с CNN вел Пирс Морган (Piers Morgan), член жюри в телеконкурсе America’s Got Talent, ранее — редактор британской газеты The Daily Mirror.

За лето CNN рассмотрит список из 100 претендентов на место в прайм-тайме, пишет The Financial Times. Помимо Пирса Моргана, в их число входит Райан Сикрест (Ryan Seacrest), ведущий программы American Idol, ставшей когда-то самым популярным шоу в США. Сикрест на сегодня является фаворитом, полагают обозреватели The Financial Times.

В любом случае, стиль и формат нового шоу будет определять его ведущий, заявил в интервью The Financial Times Джонатан Клейн.

«Мы хотели, чтобы Ларри (Кинг) определился со своими дальнейшими действиями, прежде чем окончательно утверждать план. У нас есть время до конца лета. Ларри будет оставаться на CNN еще многие годы», — передает слова Клейна The Financial Times.

Для многих на канале заявление Кинга о закрытии шоу стало настоящим потрясением. С тех пор как оно впервые вышло в эфир в 1985 году, на CNN не раз менялись руководители и редакторы. Шоу Ларри Кинга было единственной постоянной передачей в бесконечно меняющейся телепрограмме, комментирует The New York Times.

В последние годы Larry King Live потерял значительную часть аудитории, как и CNN в целом на фоне конкуренции с кабельными телеканалами. Во втором квартале текущего года, согласно статистике Nielsen Company, в среднем шоу Кинга собирали около 674 тысяч зрителей, что является минимальным показателем по меньшей мере за десять лет. Кроме того, это заметно ниже рейтингов других кабельных новостных программ в 21:00, в частности, Hannity на Fox News и The Rachel Maddow Show на MSNBC.

За 25 с лишним лет Ларри Кинг провел более 40 тысяч интервью, пишет BBC. Собеседниками Ларри Кинга были самые известные и знаменитые политики, звезды шоу-бизнеса, актеры. На вопросы Кинга отвечали все американские президенты, занимавшие высший государственный пост в годы существования передачи. В 2000 году в эфире у Ларри Кинга был нынешний российский премьер-министр, в ту пору — президент страны, Владимир Путин. Именно тогда, отвечая на вопрос Кинга о том, что случилось с подлодкой «Курск», Владимир Путин произнес знаменитую фразу: «Она утонула».


blog comments powered by Disqus

Последние новости

Видео

Клипы

Погода, Новости, загрузка...

Загрузка...

vkontakte
facebook
Запомнить меня на этом компьютере

Напомнить пароль
Регистрация