12 июля, 2010 06:25 (просмотров: 1849)

Дженнифер Лопес отказалась выступать за 3 миллиона долларов

Латиноамериканская поп-дива Дженнифер Лопес считается одной из самых высокооплачиваемых звезд. Расценки за ее приватные выступления стартуют с отметки в миллион долларов.

Однако когда речь идет о политических и моральных аспектах, знаменитость готова пожертвовать своими финансовыми
интересами. Так, стало известно, что Джен отменила концерт на Северном Кипре, оккупированном Турцией, по просьбе тысяч греков-киприотов.

Ранее Лопес подверглась резкой критике за согласие выступить на открытии нового отеля на севере Кипра. Концерт певицы, за который, по информации местных изданий, она получит 3 миллиона долларов, в элитном отеле Cratos Premium был запланирован на 20 июля, что совпадает с 36-й годовщиной турецкого вторжения на остров.

В частности, к певице обратились представители американского правозащитного движения Cyprus Action Network of America. Они подметили, что концерт Лопес пересекается с трагической датой, поэтому присутствие певицы может трактоваться как поддержка турок в конфликте. Попутно в социальной сети Facebook была организована группа против выступления Джен, к которой за неделю присоединилось более 20 тысяч человек.

В итоге после многотысячных протестов певица решила отказаться от своей затеи. Лопес «никогда осознанно не поддержит какие бы то ни были государство, образование или режим, которые ассоциируются с любой формой нарушения прав человека», отмечается на сайте певицы.

Греки-киприоты уже приветствовали это решение Лопес как победу. В свою очередь, турки-киприоты назвали отмену концерта частью греческой кампании по их дальнейшей изоляции, сообщает AP.

Эта новость связана с:


blog comments powered by Disqus

Последние новости

Видео

Клипы

Погода, Новости, загрузка...

Загрузка...

vkontakte
facebook
Запомнить меня на этом компьютере

Напомнить пароль
Регистрация