19 июля, 2010 06:10 (просмотров: 1617)

Звезды раскрыли свои рецепты борьбы с жарой

Отечественные звезды рассказали, каким образом они спасаются от такого аномального для наших широт «тропического» лета.

Беспрецедентная жара, охватившая территорию России и побившая все температурные рекорды за последние 130 лет, уже конкретно всех допекла. Как мы писали ранее, Наташа Ионова, известная под псевдонимом Глюко'Zа, потеряла сознание из-за аномальной жары прямо в студии во время записи одной из своих песен.

Отечественные звезды рассказали, каким образом они спасаются от такого аномального для наших широт «тропического» лета.

«Мистер тро-ло-ло» Эдуард Хиль объяснил, что спасаться от жары надо в бане - но не париться, а обмываться тепленькой водичкой и потом надо зеленый чаек пить тепленький, он тонизирует. Но лучше всего чай из трав.

«Подруга нашей семьи делает сбор из всевозможных трав, цветов и ягод. Он от всех болезней. Мне жара нравится, но до тридцати градусов, а не тогда, когда термометр зашкаливает. Я с другом и женой переехал на дачу в Гатчину: вокруг нашего дома смешанный лес, и в такую погоду там терпимо. Когда солнышко заходит, поливаю деревья, кусты, цветы - они тоскуют по мне, и им тоже непросто в такой зной».

Для актрисы Татьяны Догилевой жара просто невыносима: «К тому, что творится сейчас в природе, отношусь как и все население с ужасом! Кажется, что это Армагеддон. Я очень плохо переношу жару, для меня это ад. На дачу не поехала, хотя было немного свободного времени - испугало огромное количество толкущегося там народа. Включаю дома кондиционеры, ими и спасаюсь. Я
много пью, брызгаюсь термальной водичкой. На улице стараюсь бывать минимально, прогуливаюсь с собачкой в утренние часы, когда еще можно дышать. У некоторых людей сейчас пропадает аппетит, а я - странная женщина: ем на ночь все, что есть в холодильнике. У меня ночная булимия. Днем пью кофе и свежевыжатые апельсиновые соки, а чай не люблю. Последнее время начала варить компоты, сейчас изобилие ягод. Мы с дочерью с удовольствием их пьем, они здорово утоляют жажду. Но только варю их без сахара. Сейчас я поправилась, но с килограммами не борюсь, потому что я решила: для каждого возраста - свой вес, и я не желаю молодиться».

Певица Эдита Пьеха рассказала, что рецепт от жары у нее только один - ледяной душ: «Я из него не вылезаю. У меня на дачном участке две душевые кабинки, и нам с семьей 
хватает. Мой организм нормально относится к подобным перепадам температуры. Я его натренировала еще в те времена, когда до перелома ноги ходила по 10 километров пешком и приходила домой вся в «мыле».

Из еды у певицы на столе сейчас в основном салаты: для семьи она делает огромную миску, и она идет и на обед и на ужин, но утром, конечно, как считают французы, можно позволить себе углеводов.

Пьет Эдита Пьеха исключительно зеленый чай со льдом, он очень хорошо утоляет жажду. Тяжело при такой жаре не только людям, но и животным.
«У меня на даче живут пять собак, так моя помощница по несколько раз в день протирает их смоченными в воде холодными полотенцами. Тепло я вообще-то люблю, но это прямо какое-то аномальное явление и дано оно природой не просто так, а за то, что полезли в космос, наделали озоновых дыр. – делится своим виденьем певица. - Вот природа и показала, что из этого может произойти. Но нам ничего не остается делать, как продолжать жить, а не ныть, унывать и жаловаться. Надо потерпеть немножко. Я сейчас готовлюсь к 73 дню рождения, как всегда в этот день жду всех на своих концертах».

Эта новость связана с:


blog comments powered by Disqus

Последние новости

Видео

Клипы

Погода, Новости, загрузка...

Загрузка...

vkontakte
facebook
Запомнить меня на этом компьютере

Напомнить пароль
Регистрация