22 декабря, 2015 02:40 (просмотров: 845)

Арина Домски презентовала рождественский сингл "Carol of the Bells"

   В канун новогодних праздников украинская певица classical crossover Арина Домски представила зрителям свою интерпретацию рождественской украинской колядки "Щедрик", получившей всемирную популярность благодаря музыкальной обработке украинского композитора Николая Леонтовича. 

В репертуаре Домски собраны лучшие классические произведения мира, начиная от произведений Г.Ф. Генделя  и заканчивая современной академической музыкой. Свою новогоднюю программу певица решила дополнить  самой известной рождественской  темой своего знаменитого соотечественника.  Арина, которая активно гастролирует в Европе и Азии, считает своим долгом популяризировать лучшие классические произведения украинской культуры за рубежом. Домски отказалась от англоязычного варианта текста, а записала песню на украинском языке, чтобы как можно больше поклонников узнали, что песня принадлежит перу знаменитого украинца  Леонтовича. Песня так прочно укоренилась в западной культуре, что мало кто подозревает о её украинском происхождении.

   Над "Щедриком" Леонтович работал почти всю жизнь. Первая редакция песни была написана в 1901 году.  Впервые «Щедрик» был исполнен хором Киевского Университета в 1916 году — в период, когда композитор работал в Киеве. А в  1921 году «Щедрик» был  переведен на английский язык и впервые исполнен за океаном — на концерте в «Карнеги Холл», в Нью-Йорке. На английском языке это произведение известно под названием "Carol of the Bells".


Источник: http://arinadomski.com/


Эта новость связана с:


blog comments powered by Disqus

Последние новости

Видео

Клипы

Погода, Новости, загрузка...

Загрузка...

vkontakte
facebook
Запомнить меня на этом компьютере

Напомнить пароль
Регистрация